domingo, 16 de agosto de 2009

Ginger Millies - Guilt Free Cakes


Quando eu comecei a postar sobre comida aqui no Cosmic falei sobre estes Cupcakes de Gengibre (Ginger Millies), este são uns bolinhos danadinhos que valem a pena experimentar. Com menos de 100 calorias cada um é o doce ideal para se ter no congelador. Congele os cupcakes sem a cobertura e tire do freezer para decongelar de 30 minutos a uma hora antes de atacá-los! Ah sim ... eles também são muito divertidos de fazer! 1 medium egg
50g de açúcar refinado
100g de abóbora (descascada e finamente ralada)
Raspas de um 1/2 limão(ou lima) sem cera
25g de farinha de arroz branco
50g de amêndoa em po
1 colher chá de fermento em pó
2 colher de cha de gengibre em pó (eu também usei um pouco de gengibre fresco ralado para dar um gostinho mais picante!)
uma pitada de sal

Pré aqueça o forno a 160C e forre 2 tabuleiros de mini cupcakes, o tamanho eh daquelas forminhas de docinho de festa (mas eu usei tabuleiros de cupcake normal / ou muffim e fiz 12 bolos ao invez de 24. Para queme sta no Brasil, se nao achar formas de muffim pode usar forminhas medias de empada) Em uma tigela grande misture ovos e açúcar e bata até obter uma mistura fofa e clara. Adicione a abóbora e as raspas de limão, bater novamente até incorporar. (se estiver usando gengibre fresco adicione aqui)
Adicione a farinha de arroz, amêndoas em po, fermento em pó, gengibre e sal (se usar) e misture bem por um minuto ou ate que tudo esteja bem misturado. Com a ajuda de 2 colheres pequenas Despeje a massa até que os forros deixando secar cerca de 0,5 centímetros do papel. Uma vez preenchidos as forminhas, segura a forma e de uma pancada contra a a superficie que estiver trabalhando, faça isso 4-5 vezes, para ajudar a massa a acentar. Asse por 15 a 20 minutos. Quando retirar do forno deixe esfriar nas formas por 10 minutos e depois retire do tabuleiro e coloque numa grade para terminar de esfriar, uso uma grade pequena igual dessas que tem dentro do forno, mas tenho certeza q ja algo parecido com isso no Brasil!!!
Cobertura - icing
125g de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colher de suco de limão fresco
1 colher de sopa de água
corante rosa (eu prefiro nao usar)

Equanto os bolos esfriam prepre a cobertura, eh muito importante que o bolo esteja completamente frio antes de ser decorado ou o icing derrete. Uma das coberturas mais fácil que eu já fiz!!! Basta juntar o açúcar. suco de limao e água com um garfo e misturar bem ate dar virar uma pasta, é preciso um pouco de um trabalho de braco mas eh bom que economisa na Academia!!!Na receita ela recomenda colorir o glacê, mas realmente não há necessidade, mas se você decidir dar uma cor diferente diferente lembre-se de usar apenas algumas gotas de corante, mas não mais do que isso . Se você não for usar a coberturaaté mais tarde, assim que estiver pronta coloque filme PVC direto no topo da mesma para evitar que seque. Esta cobertura é muito leve e saboroso e uma camada fina no topo do seu bolo ja eh suficiente. Uma boa dica para espalhar o glacê é usar as costas de uma colher e um copo de água, mergulhar a colher na água e que irá ajudá-lo o icing a aderir ao bolo!!!

Um comentário:

Joanne Choi disse...

oh - these look really delicious as I do love squash and ginger...a perfect combination...thanks for reminding me that cupcakes can be a bit healthier - I'm just worried that if I make these, I'm going to want to eat more than one...way more than one...thanks for stopping by my blog and commenting! I appreciate it.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails