sábado, 14 de agosto de 2010

Após um bom tempo sem postar aqui e um mês inteiro de férias no Brasil (minha querida terra) eu volto com algumas receitas otimas de bolos sem gluten.
Depois de uma semana inteira sofrendo de um de jet lag terrível por causa do fuso horario de  4 horas, eu finalmente tive uma boa noite de sono e acordei com vontade de fazer um bolo. O que estou assando no momento sao muffins com gotas de chocolate (que eu já publicado aqui antes mas o post de hoje eh um bolo de chocolate incrível feito com Abóbora (no brasil chamam de abobora de porco pq eh uma bem vermelha muito doce e com muita agua que serve para alimentar os porcos, mas se nao achar pode usar gerimum tambem) com um glace tudo de bom!!! Desde priemira vez que fiz esta receita, no inicio de junho, tive de fazer novamente todos os finais de semana, ate viajar pra BH no dia 9 de julho!! sim ...eh bom desse tanto!!!
Esta receita susbtitui tranquilamente qualqueeeeerrrr receita de bolo de chocolate, e eh facil de sobrar tambem, pois usei para fazer o bolo de aniversario da minha madresita!!! 








Bolo leve de Chocolate (do livro Red Velvet and Chocolate Heartache)


Você ira precisar
3 ovos médios 
160g de açúcar refinado 
200g de abobora de porco, ou gerimum descascado e ralado 
120g de arroz farinha branca 
3 colher de sopa cacau em po de boa qualidade 
80g de amêndoas trituradas 
1 colher de cha fermento em pó 
1 colher de cha bicarbonato de soda
¼ colher de chá de sal 
125ml de buttermilk (no brasil nao tem entao coloque uma colher de sopa de vinagre em um copo de leite a temperatura ambiente e deixa descansar por 10 minutos, isto eh chamado leite azedo e substitui buttermilk)

Glasse De 50g manteiga sem sal, amolecida 
200g de acucar de confeiteiro, peneirado 
50g Mascarpone  9nao achei no brasil entao pode usar um cream cheese, de preferencia sem sal)
4 colheres de cha de cacau e uma pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre duas formas redondas de 18x5cm com papel manteiga (eu so usei forma redonda na primeira vez, depois usei um retangular normal mesmo e cortei o bolo na metade para fzer um bolo quadrado, gostei mais assim) unte o fundo e os lados com com oleo e pincel, inclusive o topo do papel. 
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande por quatro minutos até ficar claro e fofo. Acrescente a abóbora ralada, seguido pela farinha, o cacau, amêndoas, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a buttermilk antes bater novamente ate combinar. Divida a mistura entra as duas formas (se for o caso) e asse por 30min. Depois de cozido retire o bolo do forno, desinforme e tire o papel manteiga aos poucos, deixe esfriar completamente sobre uma grelha. Para a cobertura, usando as costas de uma colher de pau bata a manteiga com 100g de açúcar em uma tigela grande. No inicio vai parecer que nao da certo mas confie em mim!!! Quando obter uma pasta bata vigorosamente por 10 segundos para soltar mais a manteiraAdicione o mascarpone, o cacau, o sal e o resto do açúcar, bata novamente para combinar. Leve à geladeira por 15 minutos antes de usar para obter uma textura melhor, use metade como recheio e metade como cobertura. Não use o glasse com o bolo ainda quente ou ele derreter. Bom ... é isso! Bolo delicioso e super saudáveis! Para nao ter gluten nenum substitua o fermento em po por um sem gluten.






Devo dizer que apos ter feito uma fornada de muffins de chocolate e um bolo de cenoura, tudo em menos de 1 hora, EU SENTI FALTA DA MINHA COZINHA!!!

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